-50%

На чипирование
в январе!

Безопасный отдых на даче

10 июня 2016

В разгар дачного сезона встаёт актуальный вопрос о том, как обеспечить животному безопасный отдых за пределами квартиры, а именно на даче.

Во-первых, необходимо помнить о самом главном – ежегодной вакцинации комплексной вакциной, так как она помогает справиться с вирусами, для заболевания которыми не требуется прямого контакта с носителем! Например, это калицивирус у кошек и парвовирусный энтерит у собак.

Следующий этап – профилактика от эктопаразитов. В густой растительности загородных лесов и участков животное запросто может «подселить» на себя нежелательных соседей, которые в дальнейшем могут доставить неудобства и самим владельцам животного. Способы борьбы с паразитами - это капли на холку и специальные ошейники, которые подойдут как кошкам, так и собакам. Следует помнить, что все это средства содержат акарициды. Именно поэтому не стоит одновременно применять оба варианта лечения. Оптимальным будет соблюдение интервала между лечением около недели.  Далее стоит отметить, что с момента применения до момента начала действия препарата пройдет около 2 недель. Так что советуем серьёзно отнестись к к вопросу профилактики "дачных" заболеваний животного и не откладывать подготовку к поездке на природу на последний день!

Для вакцинации вашего домашнего питомца подберите ближайшую ветклинику в Москве.

Другие записи

В природе кошки, справившись со своими естественными нуждами, всегда убирают за собой и закапывают свое «богатство». В домашних условиях биологические инстинкты нигде не деваются, но вот с землей и песком дела обстоят иначе.

Недооценивать когтеточку для кошек сложно, ведь это приспособление не только помогает питомцу "спустить пар" и привести в порядок свои когти, но также сохраняет в целости и сохранности мебель, обои и другие предметы интерьера в доме.