-50%

На чипирование
в январе!

Чипирование питомцев: "паспорт", который всегда с собой

14 июля 2016

В эпоху современных технологий нас уже не так пугают слова «микросхема», «гаджет», «смартфон», «чип» и т.п., которые еще 10 лет назад навеяли бы страх и ассоциации с фильмом «Терминатор». Сегодня же сложно представить жизнь без электронной техники, ведь именно благодаря ей преобразилась, стала более безопасной и интересной жизнь не только людей, но и братьев наших меньших.

Что такое чипирование?

Мы бы хотели рассказать об одном из новейших изобретений недавнего времени, которое становится все более популярным и полезным для владельцев домашних животных во всем мире, особенно в Европе. Речь идет о новой услуге чипирования, которая позволяет найти и опознать животное, а также получить нужную информацию о нем и его хозяине в любой месте, даже если питомец потерялся или находится в другой стране.

 К сожалению, в России о чипировании знают далеко не все владельцы животных, а те, кто знает, относятся к этому легкомысленно. Именно поэтому в нашей стране так много печальных историй о том, как владельцы потерянных домашних животных тщетно расклеивают и дают на телевидение сотни объявлений, предлагая нашедшему огромные суммы денег в надежде хоть как-то ускорить поиски любимого члена семьи.

Зачем нужно чипировать питомца?

Говоря о преимуществах данной процедуры, в первую очередь стоит обратить внимание на то, что чипирование питомца – это оформление его собственного паспорта. Зачем Вам нужен паспорт? Правильно, именно здесь хранится вся самая важная информация о владельце, место его рождения и адрес регистрации. По такому же принципу работает и микрочип, который помещается под кожу животного и заключает в себе всю самую необходимую информацию на тот случай, если животное потерялось, сбежало из дома или если Вы вместе с любимцем планируете поездку за границу. Кстати чипирование – это обязательное с 2012 года требование для въезда домашнего животного во все страны Европы, так как на микрочипе хранится информация не только о питомце и его хозяине, но и данные о всех прививках животного, а это очень важно при пересечении границы и поездках на дальние расстояния.

Процедура чипирования и принцип работы

Процедура чипирования сама по себе очень проста и не вызывает никаких неблагоприятных последствий. Вживить микрочип размером 2 на 12 мм (чуть больше рисового зернышка), содержащий уникальный код животного и заключенный в биосовместимое стекло, может ветеринарный врач, который знаком с процессом внедрения чипа. Данная процедура осуществляется один раз в жизни питомца и не приносит ему абсолютно никаких болевых ощущений в отличие от старых методов идентификации (клеймо и татуировки). Более того, клеймо и татуировки со временем могут растягиваться, менять форму и цвет, а также зарастать шерстью, что портит и внешний вид животного, и заставляет проводить процедуру повторно спустя какое-то время. Чипирование же в данном случае имеет выигрышное преимущество.

Однако стоит учитывать, что процедуру могут провести только здоровому питомцу, прошедшему ветеринарный осмотр и которому были сделаны все обязательные прививки. После завершения вживления микрочипа владелец животного может самостоятельно и в любое время отправлять желаемую информацию о питомце и о себе, чтобы она хранилась на данном микрочипе.

Стоит также развеять страхи владельцев животных по поводу того, что микрочип, находясь под кожей животного, может наносить ему вред и излучать микроволны. Это совсем не так. Микрочип приходит в действие лишь в том случае, когда к нему подносят специальный сканер. Вся информация о питомце и его хозяине хранится в единой базе данных чипированных животных, доступной более чем в 40 странах мира. Где бы ни находилось Ваше любимое животное, этот крошечный чип всегда подскажет, где искать родной дом потерявшегося питомца.

Когда и каким животным нужно проводить процедуру чипирования?

Чипировать питомцев можно абсолютно в любом возрасте, поскольку сама процедура напоминает обычную вакцинацию путем безболезненного укола. Что касается места на теле животного, то для кошек и собак лучше выбрать зону на спине между лопатками.

На первый взгляд кажется, что чипирование в большей степени необходимо собакам, нежели другим животным. Однако это совсем не так. Услуга проводится для всех видов животных, в том числе для кошек, птиц, грызунов, рептилий и даже рыбок!

В случае кошек и собак чипирование будет незаменимым решением, если Вы часто гуляете с питомцами или отпускаете их гулять одних без присмотра. В группу особого риска попадают совсем маленькие животные, не привыкшие к среде своего обитания и обладающие озорным характером, а также наоборот пожилые питомцы со слабым здоровьем, которым тяжело ориентироваться и находить дорогу домой. Услуга чипирования поможет и хозяевам породистых животных, ведь дорогие породы животных вызывают особый интерес со стороны окружающих и находятся в зоне особого риска.

Один раз обратиться к специалисту гораздо проще, чем после пропажи любимца судорожно расклеивать объявления и искать средства для вознаграждения того, кто все-таки сможет найти Вашего любимца.

Чипирование на дому благодаря Pet-Doctor

Сервис Pet-Doctor предлагает владельцам домашних животных провести услугу чипирования домашнего животного не выходя из дома. Ветеринарные врачи готовы самостоятельно приехать к Вам домой и чипировать животное в любое удобное для Вас время. Преимущество нашего предложения заключается в том, что Вам не нужно тратить силы и деньги на транспортировку любимца, для которого дорога – это уже стресс. Также мы экономим Ваше время на долгий и трудный поиск ветеринарных клиник, ведь далеко не все ветеринары знакомы с процедурой чипирования животных.

Именно поэтому рекомендуем Вам оставить заявку на нашем сайте Pet-Doctor.ru или позвонить по бесплатному телефону 8 (800) 555-12-95, после чего мы сразу же самостоятельно подберем клинику и опытного специалиста, который быстро и качественно произведет осмотр животного, а затем чипирует его без вреда и боли для четвероногого друга. Стоимость выезда, осмотра и самого внедрения чипа составляет 2500 рублей.

Помните, что жизнь и безопасность любимого питомца только в Ваших руках! Обратившись однажды к помощи ветеринара, Вы сможете спать спокойно и быть уверенными, что Ваш любимец всегда найдется, в какой точке земного шара он ни был! 

Другие записи

​Попугаи – самые распространенные домашние пернатые питомцы. В этой статье мы разберем, как за ними правильно ухаживать. Ведь правильный уход и содержание – это залог хорошего здоровья.

PetDoctor стал участником всероссийского форума, посвященного проблеме безнадзорных животных на улицах города.