-50%

На чипирование
в январе!

Что такое груминг?

11 мая 2016

Груминг-салон – салон красоты для домашних животных, где любому четверолапому другу проведут комплекс гигиенических процедур и обеспечат первоклассный внешний вид в независимости от породы, длины шерсти, возраста и личных предпочтений.

Если не уделять должного внимания пуделю, болонке, йоркширскому терьеру, от шикарной густой шерсти остаются одни жалкие лохмотья.
Фокстерьеры и английские бульдоги с короткой шерстью или вовсе гладкошерстные мопсы и чихуахуа также нуждаются в регулярном уходе.

Грумеры (парикмахеры для животных) готовы сделать домашнему любимцу, как отдельную операцию, так и комплекс процедур:

  • мытье и сушка феном;
  • расчесывание колтунов;
  • обработка от эктопаразитов;
  • подстригание когтей, маникюр;
  • чистка зубов, удаление зубного налета и камня;
  • стрижка и укладка общего контура шерстяного покрова;
  • выстригание шерсти между пальчиками лап и подушечками;
  • формирование бороды, усов и «бровей»;
  • чистка параанальных желез;
  • уход за глазами и ушами.

При всем этом используется специализированная косметика и профессиональное оборудование для животных. Специфику и сложность груминга определяет порода питомца и Ваше предпочтение.

«All inclusive» для домашних любимцев

Помимо груминга у нас вы найдете любые ветеринарные услуги для вашего питомца.

Современный груминг – это не банальная стрижка дабы шерсть по квартире не летала. Даже небольшие салоны предлагают куда больший спектр услуг. Всегда можно подобрать и создать образ, соответствующий характеру и темпераменту вашего питомца.

Шерсть некоторых собак и кошек необходимо подвергать триммингу, особенно в весенне-осенний период. Это специальная процедура, в процессе которой выщипываются отмершие волоски. В «искусственной линьке» нуждаются жесткошерстные породы (шнауцеры, терьеры). Такая обработка шерсти при правильном проведении не доставляет дискомфорта, а окончательный результат порадует шикарным внешним видом.

Чтобы выделить свое чадо из общей массы, хозяева решаются на реализацию всевозможных дизайнерских находок и креативных задумок:

  • Тюнинг – окрашивание животного в необычные цвета. Грумеры  заставляют тусклую шерсть сиять и искриться, сухую они делают блестящей, а ломкую – упругой. Все краски растительного происхождения, абсолютно безвредны и легко смываются.
  • Бодиарт – создание захватывающих рисунков на теле животных профессиональными художниками. Так, на выставке можно увидеть гладкошерстного мопса, раскрашенного под панду, тигра или зебру.
  • Блеск-тату – забавные переводные картинки, наклеивающиеся на тело животного и придающие ему гламурный вид. Держатся они около месяца и не наносят никакого вреда для самочувствия.
  • Вырезание узоров-орнаментов – популярный и безобидный способ украсить домашнего питомца и поднять настроение хозяевам. Так можно на боках и спине собаки выстричь все что угодно: зайчиков из плейбоя, героев мультфильмов, эмблемы фирм и целое художественное панно.
  • Дизайн ногтей перед светским раутом – обязательная процедура. Стрижка и подпиливание когтей давно стали обычным делом, а вот гламурный маникюр добавит позитива и вызовет восторг у окружающих.

Кому-то модные и креативные процедуры покажутся издевательством, но при работе с животными используются только профессиональные и безвредные материалы, а все косметологические операции проходят без анестезии. Если животное чрезмерно агрессивно, по рекомендации ветеринара используется легкий седативный препарат. Профессионализм грумера заключается в том, чтобы найти подход к любому питомцу и качественно выполнить все процедуры. Только глубокие знания в области зоопсихологии и кинологии, а также необъятная фантазия мастера позволяют добиться наилучшего результата.

Услугами груминг салона пользуются не только выставочные породы животных. Чистая блестящая шерсть, аккуратная стрижка, маникюр – так должен выглядеть домашний любимец. Если ваш пес смешанных кровей это вовсе не значит, что ему не нужна стрижка или тримминг. Напротив, после ловких рук специалиста дворовая собачка будет выглядеть совсем не хуже породистой.


Другие записи

Современные технологии не стоят на месте, именно поэтому сервис Pet-docror предлагает владельцам домашних животных попробовать новую услугу - подбор клиник и лучших ветеринаров, а также получение консультации от опытного специалиста в режиме онлайн!

Правильное и сбалансированное питание - залог бодрости, активности и хорошего самочувствия каждого питомца. А учесть особенности животного и рассчитать для него необходимое количество полезных и питательных веществ сможет грамотный ветеринар-диетолог.