-50%

На чипирование
в январе!

Документы для путешествия с питомцем

10 июня 2016

В период летних отпусков актуальным становится вопрос не только о выборе места отдыха, но и о том, как без проблем взять в путешествие своего любимца. Об этом лучше продумать заранее.

Для перевозки животного требуется наличие ветеринарных сопроводительных документов, которые выдаются государственными ветеринарными станциями. Их адреса легко можно найти в Интернете, учитывая административный округ, в котором Вы проживаете.

Так, для транспортировки животных по России требуется справка формы №1 (паспорт домашнего животного). Справка эта действительна в течение 5 дней включительно с момента получения. Выдаётся она при наличии своевременной вакцинации (прежде всего от бешенства), с момента последней прививки должно пройти не более 1 года

Стоит отметить и тот факт, что если животное впервые проходит вакцинацию от бешенства, то необходимо некоторое время на выработку антител в крови животного, а именно 1 месяц. Если вакцинация повторная, то 2 недели.

Для перевозки животных за границу будет не лишним узнать ветеринарные требования страны, куда Вы отправляетесь вместе с питомцем. Например, во все страны Европейского союза, а также в Японию и США ввоз животного невозможен без специального микрочипа (стандарты SO11784, SO11785) и занесения информации о животном в единую базу данных.

Важно учитывать и то, что в некоторые страны запрещен ввоз определенных видов животных, эту информацию также необходимо уточнить заранее.

Соблюдение всех вышеперечисленных рекомендаций позволит провести отпуск с домашним питомцем без лишних осложнений.

Для вакцинации вашего домашнего животного и получения справки формы №1 обращайтесь за помощью в одну из ветеринарных клиник Москвы.

Другие записи

Домашние пушистые друзья оказались гораздо умнее, чем казалось раньше. О том, на что способны собаки, подробнее читайте в статье

27.06.2016 12:30:00

Для счастливой жизни хомякам, морским свинкам и шиншиллам требуется не так много: еда, вода, удобно оборудованная клетка, внимание хозяев и при необходимости осмотр или помощь опытного врача-ратолога, специализирующегося на осмотре и лечении грызунов.