-50%

На чипирование
в январе!

Как помочь питомцу пережить петарды?

27 декабря 2015

Новый год – прекрасный праздник. И многие люди любят пошуметь не только в своих квартирах и дома, но и за их пределами.

Но, к сожалению не все домашние питомцы могут разделить это радостное событие, так как шум от выстрелов петард подвергает их в ужас и панику. Собаки начинают неадекватно себя вести и очень часто убегают.

Вы сможете помочь Вашей собаке преодолеть  этот стресс, если будите следовать некоторым советам.

  • Не оставляйте собаку одну. Стресс от петард и Вашего уезда может быть настолько сильный, что это может закончиться тяжелыми последствиями со здоровьем для Вашего четвероногого друга.
  • Заранее подготовьте для собаки тихое и укромное место, чтобы она могла спрятаться. Поставьте лежат в закрытое помещение, где меньше всего слышен шум салюте и положите туда любимые игрушки собаки.
  • Постарайтесь погулять с собакой чуть раньше, чем начнется салют и взрывы петард. Погуляйте первый раз утром, затем в 14:00 и вечером, часов в 19:00.
  • Не спускайте собаку с поводка. За неделю до Нового года и неделю после, пугливых собак лучше не спускать с поводка, так как петарды и салюты могут еще продолжаться.
  • Если рядом с собакой взорвалась петарда, и она испугалась, то не стоит ее успокаивать, просто возьмите ее на поводок и спокойно идите дальше.
  • Если Вы знаете, что у Вашей собаки проблемы с громкими звуками и новогодняя ночь превращается в ужас, то заранее посоветуйтесь с Вашим ветеринарным врачом, чтобы он мог посоветовать успокоительное.
  • В преддверии салюта не стоит активно играть с собакой, а наоборот, пусть в этот день животное спокойно отдохнет.
  • Не мешайте животным скулить и бегать по квартире, лучше откройте дверь в то место где тише всего.
  • Лучше всего заранее приучать собак к громким звукам. Обратитесь к профессионалу, и он Вам обязательно поможет и расскажет, как сделать так, чтобы Ваш питомец не боялся петард.

Если Ваша собака не обиться выстрелов, это не значит, что она не испугается петард, и лучше перестрахуйтесь и возьмите собаку на поводок.

Другие записи

Некоторые породы собак выводились многими годами, а их внешность имеет свои уникальные черты. Купирование хвоста и ушей таким животным являлась необходимой процедурой, однако сейчас отношение к этой операции резко изменилось.

Груминг - это одна из наиболее востребованных услуг для домашних питомцев, вокруг которой, существует много мифов. Комплекс услуг для животных PERDOCTOR взял на себя смелость бросить вызов существующим стереотипам и расправиться с ними навсегда.