-50%

На чипирование
в январе!

Орнитологи в Москве. Где лечат пернатых в столице?

22 апреля 2016

Содержание птиц приносит не только море позитивных эмоций, ярких впечатлений, но и доставляет немало хлопот. Если вы заметили, что у домашнего пернатого пропал аппетит, беспокоит отдышка или постоянное чиханье, птица принимает неестественные позы, сильно трясет головой или появились другие изменения в поведении, необходима консультация опытного специалиста.

О профессии

Хороший орнитолог – это орнитолог, умеющий концентрироваться на деталях, обладающий врожденной внимательностью, наблюдательностью и безграничной любовью к птицам. Он в обязательном порядке владеет нужной информацией об особенностях содержания и лечения пернатых, а также может оказать им профессиональную медицинскую помощь. К его обязанностям относятся:

  • терапевтический осмотр;
  • избавление от паразитов (гельминтов, пухопероидов, птичьего клеща);
  • взятие всех необходимых анализов;
  • лечение мочевой и дыхательной систем;
  • лечение желудочно-кишечного тракта;
  • лечение травм, переломов, ушибов, растяжек;
  • хирургические операции;
  • подрезку крыльев, хвоста, клюва и когтей;
  • назначение профилактического питания;
  • рекомендации по уходу.


Не в каждой ветеринарной клинике можно встретить врача данной специальности, поэтому лучших орнитологов Москвы можно пересчитать на пальцах. При помощи Pet-Doctor вы можете записаться на прием или вызвать одного из следующих специалистов:

  1. Новицкий Станислав Викторович (ветклиника Миг, выездная служба Ветеринар на час)
    В высшей степени профессиональный, любящий птиц доктор. На данный момент он не имеет оборудованного стационарного места приема, поэтому удостовериться в качестве профессионализма Станислава Викторовича можно, вызвав орнитолога на дом.
  2. Хохлова Екатерина Евгеньевна (ветклиника Универ-Юг станции метро Орехово, Домодедовская, Красногвардейская, Шипиловская, Зябликово)
    Полностью посвятила свою жизнь изучению животных и птиц. Больше 10 лет работает ветеринарным врачом-терапевтом в клинике «Универ-ЮГ», где с удовольствием примет на прием для консультации и лечения.
    Екатерина регулярно посещает курсы повышения квалификации и пополняет свои знания практическими навыками. Одна из главных областей ее специализации – диагностика заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  3. Белякова Дарья Михайловна (ветклиника Игуана)
    Ветеринарный врач экзотических животных. Для изучения попугаев в их природной среде обитания путешествовала с экспедицией в Эквадор, порцию дополнительных знаний получала в странах Западной Европы. Ее консультация и лечение птиц доступны на дому.
  4. Елфимов Сергей Николаевич (ветклиника Юнивер-Юг станции метро Орехово, Домодедовская, Красногвардейская, Шипиловская, Зябликово)
    Имеет прекрасное терапевтическое мышление, золотые руки и является ветеринаром с широчайшим кругом профессиональных интересов. Врачебный прием Сергей Николаевич ведет в ветеринарной клинике «Юнивер-Юг».
  5. Маркина Мария Валерьевна (ветклиника Золотое Руно - Люберцы)
    Специализируется на терапевтическом лечении и оперативной хирургии домашних, экзотических и диких птиц. Сфера ее интересов огромная: орнитология, реабилитация, содержание и тренинг птиц в условиях неволи, голубеводство, бердвотчинг... С уверенностью можно сказать, что Мария Валерьевна – человек, знающих о птицах все.
  6. Максименко Сергей Александрович (ветклиника Унивет станции метро Сокольники, Красносельская)
    Отзывчивый человек и талантливый доктор со стажем ветеринарной работы более 20 лет. Всегда в курсе современных новшеств, поэтому в практической деятельности использует только передовые методы лечения и самые эффективные препараты. Показать своего пернатого питомца Сергею Александровичу можно как на территории клиники, так и пригласить орнитолога на дом.

Преимущества Pet-Doctor

Pet-Doctor – уникальный бесплатный сервис для подбора ветеринарных услуг в Москве и Московской области, благодаря которому здоровье домашних пернатых в надежных руках. Пользуясь услугами интернет портала, ваши любимцы будут под присмотром лучших ветеринаров Москвы.

Если вы нуждаетесь в совете по поводу содержания птиц или ваш пернатый питомец заболел, просто оставьте заявку на сайте и:

  • запишитесь на прием в ветклинику;
  • вызовите орнитолога на дом;


Теперь не нужно обзванивать все ветеринарные клиники Москвы и просматривать миллионы сайтов, пытаясь найти врача нужной специальности. Когда пернатому питомцу нужна экстренная помощь и времени нет на раздумывания, можно самостоятельно или с помощью операторов Pet-Doctor за самые короткие сроки связаться с опытным орнитологом.

Другие записи

Суставы домашних питомцев подвержены быстрому изнашиванию и развитию серьезных болезней, которые не позволяют четвероногому другу бегать, прыгать и оставаться активным. Мы разбираемся, какие болезни суставов чаще беспокоят питомцев и как их предотвратить.

Заворот желубка у собак: симптомы, причины возникновения и лечение. Читайте подробнее в статье