-50%

На чипирование
в январе!

Памятка об обработке питомцев от гельминтов (глистов)

18 октября 2015

Дегельминтизация - это комплекс лечебно-профилактических мероприятий по оздоровлению животных от гельминтозов. Ее можно разделить на лечебную и профилактическую. Лечебная дегельминтизация проводится при обнаружении паразитов, а профилактическая - во избежание развития паразитарных заболеваний у животных.

Животное требуется обрабатывать от глистов от 1-2х до 4х раз в год. Это зависит от условий содержания Вашего питомца. Если возможен риск заражения (животное кушает сырое мясо, рыбу, субпродукты, может, есть фекалии и отбросы на улице), то обработка производится один раз в квартал, если риска нет, то 1-2 раза в год.

Помимо вышеперечисленного, обрабатывать питомца от гельминтов необходимо также в следующих случаях:

1) За 10-12 дней пред случкой обязательно нужно обработать самку
2) Котят и щенков - в 3 недели, и затем в 6 и 10 недель.
3) Всех питомцев - за 10-14 дней перед вакцинацией.

Препараты, которые применяются при обработке животного от гельминтов: дронтал, мильбемакс, празицид и другие.

Если вы решили дать препарат самостоятельно, то обязательно взвесьте животное и соблюдайте дозировку!

Другие записи

Содержание домашних животных – это не только способ развлечения и право почувствовать удовольствие от забавного питомца, но и огромная ответственность. Состояние и здоровье животного нужно строго отслеживать и не забывать про плановую вакцинацию.

В этой статье описывается одно из самых распространенных заболеваний среди собак - пироплазмоз - тяжелая болезнь, передаваемая через укусы клещей. Какие симптомы можно наблюдать и как проводить профилактику, читайте подробнее в статье