-50%

На чипирование
в январе!

Рейтинг лучших шампуней для питомца

17 октября 2016

Скоро отшумит золотая осень, и погода сменит солнышко и прозрачный холодный воздух на периодические дожди и туман, а значит под ногами появятся лужи различной степени глубины. Впрочем, в любую погоду обеспечить хорошее настроение поможет четверолапый друг – в этом смысле хозяевам собак особенно повезло, потому что даже на прогулке при не очень «лётной» погоде их пушистый приятель с удовольствием составит компанию. Однако, в этот период остро встает проблема частого мытья – ополаскивать лапы и живот приходится после каждой прогулки. В связи с чем один из лучших ветеринарных врачей #PETDOCTOR дает Вам свой топ-5 продуктов для мытья шерсти животных.


Жидкое мыло «Башмачок»

Производитель – ООО «Веда», Россия

Объем – 220 мл

Средняя цена – 75 руб

Неплохой и бюджетный вариант для собак, беспроблемных в дерматологическом отношении. В аннотации написано, что данный продукт применяется также для мытья копыт лошадей при выгульном и манежном содержании, что довольно часто настораживает владельцев собак. На самом деле бояться здесь нечего, просто в состав мыла входят компоненты, препятствующие повторному налипанию грязи – что, по моему мнению, является несомненным плюсом. Также к достоинствам препарата стоит отнести содержание гвоздичного масла, которое обладает противомикробным, антисептическим, ранозаживляющим и подсушивающим действием (что особенно актуально для собак с себорейным дерматитом лап). Кроме того, оно оказывает некоторое согревающее действие, и это свойство особенно ценно в холодные осенние дни. Применяют это мыло в разведении 1:1 из расчета 0,5-1 мл/кг (то есть на собаку весом, к примеру, 10 килограмм надо взять 5-10 мл средства и развести 5-10 мл воды).

Плюсы:

  • невысокая цена
  • ранозаживляющее действие
  • предотвращение повторного налипания грязи

Минусы:

  • не очень экономичный расход
  • раздражающее действие на слизистые

Шампунь Биогрум Протеин /Ланолин (Bio-Groom Protein/Lanolin)

Производитель – Bio Derm Laboratories, Inc, США

Объем – 355 мл

Средняя цена – 950 руб

Чтобы потребителя не шокировала стоимость за одну, небольшую бутылочку, сразу надо оговориться, что это концентрат 1:5. Соответственно, за эту цену хозяин приобретает для своего питомца не 355 мл, а 1775 мл (то есть почти два литра!) совершенно замечательного в плане увлажнения шерсти продукта. Этот продукт можно смело рекомендовать владельцам всех собак с длинной, струящейся шерстью, склонной к сухости при неправильном уходе.

Дело в том, что ланолин, входящий, как понятно из названия, в состав средства, очень благотворно влияет на структуру и самоочищаемость волоса, будучи при этом совершенно безопасным. Он хорошо впитывается, смягчает кожу и повышает эластичность волоса, а поскольку это, по сути, воск, то, образуя на поверхности волоса пленку, он предотвращает потерю влаги.

Другой компонент шампуня – протеин – помогает восстановить уже испорченную ранее структуру шерсти. Это белок, который используется организмом в качестве строительных кирпичиков, которыми залатываются «дыры» непосредственно в месте нанесения.

Таким образом, животное получает увлажненную, гладкую шерсть, что облегчает расчесывание и даже помогает окрасу выглядеть ярче.

Плюсы:

  • хороший и безопасный состав
  • отсутствие раздражающего действия на кожу и слизистые
  • активное увлажнение (что немаловажно при частом мытье)

Минусы:

  • пугающая владельцев цена

Шампунь 8in1 «Белый жемчуг» (8in1 Perfect Coat White Pearl Shampoo)

Производитель – 8in1, США

Объем – 250 мл

Средняя цена – 400 руб

Для владельцев собак белых и кремовых окрасов влажная погода – настоящее бедствие, поскольку светлая шерсть питомцев зачастую меняет цвет, окрашиваясь от контакта с влажной почвой и опавшими листьями. В деле сохранения безупречно светлой, однотонной шерсти на помощь им придет этот шампунь, содержащий в качестве отбеливающего агента экстракт белого имбиря. Барышни наверняка знают, что этот компонент часто используют в косметологии для щадящего, неагрессивного отбеливания кожи. Так же щадяще имбирь отбеливает и шерсть, не высушивая сам волос и обладая, кроме прочего, согревающим (как уже упомянутое гвоздичное масло) и повышающим тургор кожи действием. Кроме того, шампунь активно гидратирует кожу и шерсть за счет наличия в составе солей мочевины – мощного увлажняющего агента, способного доставить влагу в достаточно глубокие слои кожи. В совокупности с бетаином, применяющимся, кроме прочего, как осмопротектор (то есть защищающего клетки от потери влаги), такой состав образует очень хороший увлажняющий тандем.

Плюсы:

  • натуральное, неагрессивное отбеливание
  • активно предупреждение потери влаги кожей и шерстью
  • приятный, остающийся надолго, запах

Минусы:

  • не очень экономичное использование
  • высокая цена за флакон небольшого объема

Мыло брусковое для лап «Айда гулять! Нежная защита»

Производитель – «Фармакс», Россия

Объем – 75 грамм

Средняя цена – 70 руб

По поставленным производителем задачам, это – аналог предыдущего средства: мыло призвано увлажнять кожу и шерсть и отбеливать волос. В качестве основных «игроков» используются, конечно, другие ингредиенты: натриевые соли жирных кислот пальмового масла увлажняют, а молочные протеины и увлажняют, и обладают легким отбеливающим действием. Состав очень неплохой, но подсушивает кожу, что, в принципе, неплохо для собак с жирной себореей, но, однако, определенно минус для собак со склонной к сухости кожей и шерстью.  Расходуется очень экономично, пахнет приятно и слабо – животное на запах практически не реагирует.

Плюсы:

  • невысокая цена
  • экономичный расход
  • отсутствие резкого запаха
  • очень хорошее очищающее действие

Минусы:

  • подсушивающее действие (даже не знаю, минус это или плюс)

Шампунь Тропиклин Глубокое Очищение (Tropiclean Deep Cleaning)

Производитель – TropiClean Pet Products, США

Объем – 592 мл

Средняя цена – 700 руб

У этого шампуня абсолютно сногсшибательный запах! Яркий, искрящийся фруктовый аромат остается в виде едва уловимого шлейфа на шерсти собаки после мытья очень надолго, не раздражая животное и радуя владельца. Впрочем, при таком богатом фруктами, ягодами и прочими полезными растениями составе другого аромата было бы сложно ожидать: экстракт манго, папайи, клубники, персика, юкки, календулы, пшеничный протеин. Совокупность этих ингредиентов обеспечивает шампунь увлажняющим, тонизирующим, противовоспалительным, противогрибковым, тонизирующим действием на кожу и шерсть питомца. Например, манго отлично увлажняет и в косметологии особенно рекомендуется для ухода за сухой, обезвоженной кожей; экстракт папайи используется при проведении энзимного пилинга в салонах красоты, а значит, удаляет отмершие клетки и выравнивает структуру кожи; клубника – стимулирует выработку церамидов (структурных компонентов кожи), юкка и календула дают тот самый противовоспалительный и противогрибковый эффекты (а юкка еще и обладает дерматопротекторным действием – защищает кожу и волос от воздействия ультрафиолетовых лучей). В общем, это настоящий спа для собак, заключенный в пластиковую бутылочку. И шампунь действительно отмывает на славу – а для владельцев активных и любопытных на прогулке собак это ооочень важное качество!

Плюсы:

  • запах!
  • действительно глубокое очищение
  • богатый натуральный состав
  • хороший объем за свою цену
  • обильная и густая пена – экономичный расход

Минусы:

  • жесткая крышка на флаконе

С PETDOCTOR Ваш питомец всегда будет здоровым, ухоженным и неотразимым! 

Другие записи

Остеосинтез – это хирургическая операция, которая проводится для соединения между собой отломков сломанной кости...

28.03.2017 19:05:00

Как уберечь питомца? Рекомендации ветеринарного врача сервиса PETDOCTOR