-50%

На чипирование
в январе!

Вакцинация домашних животных

15 июля 2015

Помните, что вакцинируя своих питомцев, вы оберегаете их от большинства опасных заболеваний.

Для собак опасными болезнями являются: чума плотоядных, парвовирусный энтерит, аденовирусная инфекция, парагрипп, лептоспироз и бешенство.
Для кошек: панлейкопения, ринотрахеит, кальцивирусная инфекция и бешенство.

Помните, что вакцинируют только здоровое животное, поэтому за 10-14 дней до прививки обработайте своего любимца от гельминтов.

Давайте рассмотрим наиболее распространенную схему вакцинаций.

  • Первый раз щенок или котенок прививается в 2-х месячном возрасте (без бешенства).
  • Через 21 день после первой прививки, мы проводим ревакцинацию (или по-другому повторную вакцинацию) уже с бешенством.

По закону РФ животное должно прививаться от бешенства с 3-х месяцев и ежегодно.

  • В дальнейшем нужно вакцинировать собаку/кошку один раз в год (т.е. через 12 месяцев после последней вакцинации).

Если у Вас дома живет кролик или хорек, то их также необходимо прививать. Кроликов прививают против миксоматоза и геморрагической болезни. Чаще всего используется комплексная вакцина, которая содержит в себе два этих заболевания. Первая прививка делается в 1,5 месяца. Далее, чтобы закрепить иммунитет, проводится ревакцинация через 2-3 месяца, после - каждые 6 месяцев.

Хорьков вакцинируют в возрасте 2,5-3-х месяцев против чумы плотоядных, энтерита, аденовироза, лептоспироза. Через 3-4 недели делают повторную вакцинацию против бешенства. В дальнейшем хорек прививается один раз в год.

Другие записи

Мочекаменная болезнь - заболевание, сопровождающееся образованием и отложением мочевых камней или песка в почечной лоханке (нефролитиаз), мочевом пузыре (уролитиаз) или уретре. О симптомах и способах борьбы с ней читайте подробнее в статье

Правильное и сбалансированное питание - залог бодрости, активности и хорошего самочувствия каждого питомца. А учесть особенности животного и рассчитать для него необходимое количество полезных и питательных веществ сможет грамотный ветеринар-диетолог.