-50%

На чипирование
в январе!

Задать вопрос ветеринару онлайн

10 июня 2016

У каждого, кто имеет домашних животных, рано или поздно возникают вопросы относительно здоровья и благополучия любимых домочадцев, ответы на которые хочется услышать от опытного ветеринара. В современном же мире, где время ценится все больше, а прогресс не стоит на месте, на помощь приходит сеть Интернет. Поиск любой интересующей информации занимает буквально секунды, что, безусловно, облегчает нашу жизнь. Однако и здесь вполне реально столкнуться с неприятностями. Задавая вопрос на ветеринарном форуме или читая огромное количество статей на тему лечения домашних животных, стоит задуматься, а нужно ли доверять здоровье и жизнь любимого питомца незнакомому ветеринару, который в реальности может оказаться плохим специалистом или даже мошенником? Под сомнения попадают и советы от обычных владельцев домашних животных, ведь их рекомендации не учитывают характерные особенности питомца и исходят лишь из собственного опыта и догадок. 

Именно поэтому качественно и оперативно оказать первую медицинскую помощь домашнему животному или же дать ценные и нужные советы по уходу за ним может только проверенный и квалифицированный специалист, которого можно найти с помощью нового сервиса Pet-Doctor. 

Онлайн-помощь специалистов

Pet-Doctor – это уникальный сервис по подбору квалифицированных ветеринаров из лучших клиник Москвы и Московской области с возможностью проведения онлайн-консультаций. Любые вопросы о содержании домашних питомцев, кормлении, лечении и уходе за ними можно обсудить с ветеринарным врачом в любой удобной форме:

  • аудио консультации;
  • видео консультации;
  • текстовой консультации.

Однако нельзя забывать, что онлайн-консультации носят только рекомендательный характер. В сложных и тяжелых случаях необходим полный осмотр животного с взятием необходимых анализов. Ветеринар не сможет дистанционно научить вправлять вывихи, накладывать гипс, принимать роды или делать кесарево сечение. Интернет-общение со специалистом будет незаменимым в том случае, если:

  • Вы находитесь за городом, на даче, на природе или у Вас просто нет возможности прямо сейчас поехать в клинику;
  • состояние животного не требует оказания срочной ветеринарной помощи;
  • Вы сомневаетесь в компетентности лечащего ветеринара и хотите услышать независимое мнение специалиста;
  • остались вопросы, которые Вы забыли спросить на приеме или Вы хотите уточнить уже назначенное лечение;
  • необходима расшифровка анализов, снимков, и Вы хотели бы определить степень серьезности заболевания;
  • необходима консультация по уходу или кормлению питомца;
  • у Вас назрели вопросы о разведении, вакцинации или перевозке своих «домочадцев», появились проблемы с посещением лотка или выгулом животного;
  • возникла любая нестандартная ситуация, связанная с изменением поведения домашнего питомца;
  • Вам необходимо мнение специалиста перед покупкой животного. 

Консультации в Pet-Doctor проводят только квалифицированные ветеринары с большим опытом работы, в том числе и в самых сложных и экстремальных ситуациях.

Конечно, ратолог не сможет прослушать сердце и легкие шиншиллы по телефону, а фелинолог не сделает перевязку кошке с больной лапой посредством видео-консультации, но они обязательно расскажут, насколько серьезна ситуация и как необходимо оказывать помощь домашнему питомцу. Если в ходе интернет-общения выяснится, что животному нужна срочная помощь, то Вам обязательно будут рекомендованы специалисты, готовые в эту же секунду выехать на дом и оказать должный осмотр и последующее лечение.

Не ленитесь и не стесняйтесь узнавать как можно больше информации о своих четвероногих, пернатых, мохнатых и усатых друзьях! Информированность о симптомах заболеваний, а также о потребностях и особенностях животных позволят сохранить здоровье домашних любимцев и сделать условия их проживания максимально комфортными!

Другие записи

Комнатные растения, которые украшают дом и делают воздух чище, не остаются без внимания со стороны четвероногих обитателей. Но красивые и приятно пахнущие цветы и травы могут быть токсичными и опасными для животного.

Некоторые породы собак выводились многими годами, а их внешность имеет свои уникальные черты. Купирование хвоста и ушей таким животным являлась необходимой процедурой, однако сейчас отношение к этой операции резко изменилось.